您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题(往期专题) >>部门工作

县市场局奋勇争先全力保障创卫高质量

发布时间: 2018-07-12 来源:创卫办 点击率:

近日,县市场局齐抓共管,全员上阵,奋勇争先,全力保障创卫高质量,掀起创卫攻坚热潮。

一是多措并举,营造浓厚创卫氛围。充分发挥市场局监管对象点多面广、流动性强的优势,在机关办公区域、食品店、餐饮店、药店等场所广泛开展创卫人人有责、争做创卫主人翁的创卫宣传,发放告知书2500余份,营造浓厚的创建氛围

二是多管齐下,开通证照办理绿色通道。创卫工作组分片区进食杂店、餐饮店,保证家家到,户户进,对无证无照的食品经营户,开通个体户证照办理绿色通道,将五个分局的窗口联合起来,形成信息互通、互助办理模式。与前方检查阵营紧密配合,根据上报的无证无照名单,主动联系,提前介入,在免费为其办理健康证的基础上办理证照。目前,绿色通道已经办理执照240余份,食品证320余份,健康证500余份。

三是齐头并进,全面开展两小整治。分片区进小食杂店、小餐饮店开展专项整治,近日分别在人民路、常州路、淮河路、乐天玛特商圈、乐购商圈等人流量集中地段开展两小整治。重点对两小的后厨卫生、门前四包、食品制度上墙公示、病媒防制情况进行检查,发放食品安全信息公示栏200余块,发放禁烟标识400余块、粘蟑螂板800余张、粘蝇纸1000余张。