您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>部门工作

县卫计委召开创建国家卫生县城谋划会

发布时间: 2018-03-16 来源: 点击率:

近日,县卫计委召开创卫工作谋划会,深入学习《灌南县创建国家卫生县城工作实施方案》等相关文件,讨论并制定卫计系统具体创建方案和工作措施。爱卫办、监督所、疾控中心等相关部门和科室人员参加了会议。

会上,卫计委主任耿学双指出,创卫的行动方案和工作举措要科学合理全面:一是细化目标任务。国家卫生县城9大类43项考核指标中,涉及卫计系统职责的共28项,负有主体责任的是20项。对于这些创建指标,我们将根据职责分工,分解到每位班子成员、每个科室、每个单位,形成上下同心、各司其职、齐抓共管的工作局面。二是打造重点工程。我们将对照国卫新标准,重点开展爱国卫生提升工程、公共场所达标工程、健康教育覆盖工程、医疗服务优化工程、病媒防制提质工程,抬高工作标杆,确保不失分、努力得高分。三是建立长效机制。强化问题导向,实施专项行动与常态管理相结合,建立健康教育、病媒生物防制、重点场所卫生等长效管理机制,实行常态监管,确保创建成果得到巩固、创建水平得到提升。

耿学双要求,卫计委在创建过程中要当好参谋,主动协调,全力做到三个到位。一是思想认识要到位。做到一切为了创卫,服务创卫一切,让支持创卫、参与创卫、投身创卫成为卫计系统工作主旋律。二是组织责任要到位。健全组织、压实责任,坚持目标导向和问题导向,实行挂图作战,倒逼工作进度,提升创建工作成效。三是督查考核要到位。进一步完善考核办法,建立“周督查、旬会办、月考评”的全覆盖创卫工作机制,通过督查考评来严肃纪律、激励先进、鞭策后进,保持真抓实干的高压态势,强力推进创卫各项工作。