您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题(往期专题) >>部门工作

县纪委监委“三强化”高质量 开展国卫创建工作

发布时间: 2018-07-12 来源:县创卫办简报 点击率:


一是强化宣传造氛围。成立县纪委监委创卫工作办公室,办公室内悬挂县纪委监委创卫工作领导小组、爱国卫生运动领导小组等4块版面,及时更换健康教育知识宣传栏2块。规范和更换禁烟标识,对委机关内办公室、会议室内禁烟标识做到规范张贴全覆盖。以每周五开展挂联共建活动为契机,县纪检监察干部进街入店向群众和店主宣传创卫工作,在社会上营造良好的创卫氛围。

二是强化摸排梳问题。建立联动排查工作机制。邀请创卫办人员到人民社区进行问题排查。委机关安排60名纪检监察干部分批次到责任区域进行问题排查。督促人民社区对自身创卫工作进行问题排查。县纪委监委根据排查大小问题25项,并梳理出问题清单,对问题清单进行细化、量化、具体化,制定可操行性强的任务清单。

三是强化整改建长效。对照问题清单、任务清单,分解整改任务,建立整改台账。并多次召开创卫工作推进会,对重难点问题进行集中解决,始终做到有的放矢,进一步提升创卫效果。积极将创卫工作一些比较好的做法和经验上升为制度进行完善和巩固。对创卫整改工作开展“回头看”,对整改不力不到位的个人进行约谈,确保创卫工作整改到位。