您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>部门工作

县政府办以制度创新 全面推动创卫挂联共建工作

发布时间: 2018-07-12 来源:县创卫办简报 点击率:


县政府办在原有创卫工作举措的基础上,以制度创新全面推动创卫挂联共建工作。

一是强化调度,细化措施,除正常开展周五固定活动日及不定期挂联共建外,创新建立周六固定联系日制度。根据单位实际工作情况,由单位主要负责同志总牵头,办公室全体人员划分为8个工作组,每组由一名班子成员带队、相关科室人员参加;二是实行带队领导负责制,每组每月至少到责任社区开展周六固定联系日活动2次;三是各工作组固定联系日活动内容根据单位下达的创卫挂联共建目标任务确定,到挂联共建责任区域现场排查、协调解决、督促整改责任社区创建有关问题,确保各项工作达到创建目标。截至目前,县政府办已组织开展挂联共建周六固定联系日活动19次,邀请创卫办到责任社区专题指导2次,开展创卫入户宣传、发放宣传材料200余份,拨付挂联共建帮扶资金4万元,排查、梳理责任区域创卫问题41项,帮助沟通协调创卫难点问题10余项。