您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>部门工作

县住建局“创卫百日攻坚行动”全面发力

发布时间: 2018-03-16 来源: 点击率:

连日来,为确保我县创建国家卫生县城工作顺利开展,县住建局围绕“创卫百日攻坚行动”三大重点任务,通过深入宣传、网式排查、集中整治等形式,突击开展整治活动,成效显著。




市政基础设施建设方面:城区内桥梁的维修、美化、亮化排查已完成,目前正在汇总和编制预算;市政道路的配套设施完成拉网式排查,正在汇总;市场、商城道板砖破损、缺失情况正在进行排查统计。北环路沟水体整治工程正在分段实施,部分施工段已完成基础浇筑和砌筑护坡,盐河至苏州路段放线完成,施工便道平整完成;西悦来河水体整治工程,闸站及西悦来河工农路桥正在编制预算;北环路截污管网,已进场施工,放线完成,正开挖铺设管道;周口河已完成3座截流井建设;盐河已完成惠泽路泵房配电施工。

建筑(拆迁)工地规范管理方面:建管处(安监站)与质监站成立创卫突击小组,落实创卫任务,对建筑工地创卫宣传氛围、门前四包、裸土覆盖、病媒生物防治等事项进行突击整治,目前已巡查80%工地,针对存在问题下发了整改清单,明确了整改时间节点,同时与各施工企业签订责任状,发放灌南县建筑工地创建国家卫生县城及安全文明施工责任告知书。

居住小区物业整治提升方面:成立4个督查组,分组分片对我县76个小区进行摸底排查,并督促物业企业抓紧创卫整改事项;开展创卫培训班,下发《居住小区参与创建国家卫生县城工作手册》,截至目前已有20个小区对原有的创卫氛围宣传内容进行全部更新,其余小区正在整改。