您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>部门工作

县文广体局:聚力宣传营造浓厚的创卫氛围

发布时间: 2018-07-12 来源:县创卫办简报 点击率:

灌南县电视台、广播电台利用有线电视频道、无线电视频道、图文信息频道以及广播、微信公众号等多种宣传平台,有计划、按步骤、分阶段持续推进国家卫生县城创建宣传,不断提升创卫工作知晓率,营造浓厚的创建热情与良好的舆论氛围。

一、动态宣传。及时宣传我县各单位、各部门开展创建国家卫生县城的新情况、新进展、新举措。同时对拆违、棚改、公共空间治理等创卫相关工作进行适时报道,播出18篇。

二、专栏宣传。在《灌南新闻》节目、灌南最新闻公众平台开设《同创卫生县城共建美好家园》专栏,共播出58篇创卫相关新闻报道;不定期播出《健康你我他》栏目,引导群众科学生活、健康生活,共播出14篇;与县卫计委合作,制作播出《有问必答》5期。

三、典型宣传。在创卫工作中发现、挖掘和宣传一批先进个人和先进集体,充分发挥先进典型的示范带动作用,营造良好的社会氛围。同时在新闻节目中设立曝光台,对违法行为和反面典型给予曝光,在舆论上形成高压态势,通过舆论监督提升创卫意识。

四、公益宣传。广播电台每天在整点时段播放《致全县人民的一封信》、创卫公益广告、宣传标语各4条,十九大核心精神3条,全天共播出16次,播出创建国家卫生县城主题词10次。电视台各频道流动字幕每天多时段循环播出创卫宣传标语;在《灌南新闻》节目之前以整屏字幕形式播放创建国家卫生县城的宣传标语,每天4次播出,每周更新播出内容,提升创卫知晓率、参与率。