您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>部门工作

县城管局吹响创建国家卫生县城冲锋号

发布时间: 2018-03-20 来源: 点击率:

3月16日,县城管局召开城市管理暨创建国家卫生县城工作部署会议,吹响了城管系统创建国家卫生县城的冲锋号。副县长张友明出席会议。

会议对2017年全县城管工作进行了回顾,城管局紧紧围绕全县大局,立足本职,突出重点,深入推进执法改革、公共空间清理、市容环卫保洁、背街小巷整治、存量垃圾清除、非法广告治理、城乡禁违控违、商业广场提升等工作,城管人戮力同心、勇于担当,扎实苦干、倾情奉献,特别是在“双城同创”中能够挑大梁、担重任,出色地完成了各项工作任务。

2018年创建国家卫生县城工作中,城管局共牵头和承担21项重点事项,任务重、责任大、时间紧,城管局将紧扣目标任务,创新工作思路,以更高的要求、更实的举措、更强的干劲,全力推动城市管理工作再上新台阶,为成功创建国家卫生县城、建设“强富美高”新灌南作出新的更大贡献。

张友明在讲话中要求,思想认识的站位要更高,充分认识到创国卫是现实所需、民心所向,是提升城市品质的难得机遇,是时代赋予我们的重要使命;扛旗夺冠的决心要更大,始终坚持“逢一必争、遇冠必夺”的决心不动摇,持续保持城管人“舍我其谁”的工作气魄,整体工作有新提升、单项工作有新业绩、大局保障有新作为;存在问题的查找要更细,找准问题的症结,以问题为导向,下大力气整治提升;重点工作的推进要更好,抓好环卫保洁、“门前四包”、城乡公共空间清理、城市亮化美化、禁控违工作、重点工程推进等;队伍管理的要求要严,重责任强担当、重管理强配合、重宣传强引导、重履职强作风、重安全强意识、重督查强督办,真正把城管队伍打造成特别讲政治、特别有激情、特别能担当、特别守纪律的坚强集体,努力实现城市管理新跨越,续写城管工作新篇章,为成功创建国家卫生县城、打造美丽宜居家园做出新的更大贡献。