您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>部门工作

县科协精心策划推动创卫补短板掀高潮

发布时间: 2018-05-29 来源: 点击率:

县科协精心组织开展周评比月表彰活动,通过强化组织协调、规范评比过程、运用评比结果,深入推动挂联共建责任小区创卫工作的持续高质发展,有效地激发了责任小区的创卫内生动力,取得了明显成效。

一、小区物业及时充实创卫力量。每周五开展周评比、月底开展表彰奖励,让小区物业迅速组建专门的队伍进行对接,小区物业负责创卫的力量得到加强。创卫前期,中科府苑小区负责创卫人员不固定,创卫任务不落实,随着评比、表彰奖励的纵深推进,该物业专门聘请了刚退休的人员专门负责小区的创卫工作。目前,科协挂联共建的四个小区都组建创卫班子,确保创卫专项任务有人抓。

二、小区创卫工作形成常态机制。科协挂联共建的4个创卫小区做到创卫工作计划性、常态抓。通过开展周五评比月表彰的活动,以查促改,让小区创卫工作形成常态机制。小区在以往定时保洁的基础上,落实不间断的巡查机制。对毁绿种菜、违章搭建等行为做到露头就打,小广告及乱涂乱画现象及时铲除覆盖,健康教育宣传栏在规定的时间更换布置。对小区内的公共设施落实专人进行看管,减少人为损坏现象的发生。

      三、开发企业支持小区创卫工作。在开展挂联共建责任小区的创卫评比表彰过程中,科协及时将小区创卫工作存在问题反馈给开发企业,一些制约小区创卫的难点问题得到解决。小区的开发企业先后落实资金和人员修补500余平方米的破损大理石地面,维修花坛瓷砖贴面,进行绿化补植和维护,还出资3.2万元支持小区所在曹庄片区的创卫工作。