您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县安监局制定出台安全生产领域失信行为联合惩戒和不良记录“黑名单”管理办法

发布时间:2017-09-14 来源:县安监局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,为强化对我县安全生产领域失信生产经营单位的有效惩戒,督促生产经营单位严格履行安全生产主体责任、依法依规开展生产经营活动,根据省市文件精神并结合灌南实际,县安监局制定出台了《灌南县安全生产领域失信行为联合惩戒和安全生产不良记录“黑名单”管理办法》(以下简称《办法》)。 

《办法》明确了安全生产失信联合惩戒和不良记录“黑名单”管理原则,即“分级负责、属地管理”,把造成人员死亡的一般生产安全责任事故的等九种规定了纳入失信联合惩戒管理范围,同时明确了纳入“黑名单”的范围,并明确了信息采集、信息报送、信息公布、信息移出等方面管理基本程序和管理期限、检查要求。安全生产失信“黑名单”管理制度的建立,将增加失信企业的违法成本,使失信企业“一处失信,处处受限”,倒逼企业落实安全生产主体责任,加大安全投入,提高安全生产基础管理水平。(贺忠磊)