您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县水利局打击非法采砂再行动

信息来源:县水利局 发布时间:2018-02-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

2月12日,县水利局接到12345平台转来群众举报信,称在我县境内的柴米河内有1条非法采砂船在夜间非法采砂。

县水政监察大队接到举报后及时组织人员实地查勘现场,现场发现一条采砂船正停靠在大湾桥西侧200米的柴米河内,这条采砂船是上个月刚刚被灌南和沭阳两地水政监察大队联合打击过的哪条。从举报人口中得知此条采砂船被拆除和破坏采砂设备后,经过半个多月修理就能正常工作了,每天夜里都在非法采砂,夜里采完砂就会移到河边停靠,并且白天船上一个人也没有。

了解这一情况后水政监察员及时向局领导汇报,县水利局主要领导高度重视,要求水政监察大队采取果断措施,依法取缔非法采砂船只。

2月13日,县水政监察大队联合公安、汤沟镇人民政府等30多人到达非法采砂船停靠现场。采砂船上空无一人,执法人员立即对非法采砂船只上的电机、减速机、柴油机、发电机等设备进行拆除与摧毁,以达到不能再用以非法采砂活动。并就此机会再次向附近广大居民散发了《打击非法采砂宣传单》,进行了关于非法采砂方面的法律法规宣传。

为了严厉打击非法采砂行为,保障人民过一个祥和、安全的春节,县水政监察大队实行12小时值班制度,在春节期间只要接到举报有非法采砂行为,立马组织人员进行严厉打击。(吕洋成)