您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县政务服务中心持续做好政务大厅疫情防控工作

信息来源:县行政审批局 发布时间:2021-07-30 15:21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

县政务服务中心对照密集场所疫情防控总要求,配合卫健委、机关事务局切实筑牢疫情防控的安全防线,保障办事群众健康安全,确保办事大厅正常有序运行。

一、门禁保障。政务服务大厅作为提供政务服务的实体场所,办事群众多、人流量大、人员密集,是疫情防控的重点区域。为进一步做好防护工作,政务大厅对所有进入大厅的人员严格执行“查验双码(健康码、行程码)、查疫情接种、口罩佩戴、体温测量”程序,发现未接种疫苗且符合接种的人员,劝导现场接种疫苗。

二、引导宣传。充分利用大厅LED电子显示屏、微信公众号、扩音器等方式多渠道宣传最新防疫政策,客观正面地引导群众,使其了解疫情防控工作开展的必要性,配合疫情防控工作有效进行,切实提高群众防疫意识和自身防护能力。同时严格落实一次性告知、首问负责等制度,做好业务解答,避免群众来回跑。

三、排查监测。根据新冠肺炎疫情形势变化,及时将采取管控措施的风险地区上传到中心工作群,并由专人负责,对各进驻单位窗口工作人员进行全面排查,做到早发现早报告早预防,为群众创造良好安全的办事环境。(张敏)



扫一扫打开当前页