您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

18号台风"泰利"最新动态及对我县的影响

发布时间:2017-09-14 来源:县气象局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

今年第18号台风“泰利”(强台风级)的中心今天(14日)上午8时位于浙江象山东南方约410公里的东海南部洋面上,即:北纬26.6度、东经124.5度,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压945百帕。预计:“泰利”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度还将有所加强,并将于今天夜间开始转向偏北方向移动,沿浙江东部近海北上,15日下午转向东北方向移动,逐渐远离我国沿海。

预计:台风"泰利"对我县的影响总体较小,以近海大风为主,基本无降水。14日夜里到15日夜里,受台风大风圈外围影响,我县港口及附近港口地区风力将逐渐增大,将有陆上4-6级、港口地区6-8级的东到东北大风,请有关方面注意。以下是近三天具体天气预报:

今天白天到夜里:晴到多云,东北风3到4级,最高气温27℃;

15日:晴转多云,东北风4到5级,阵风6级,气温18℃到26℃;

16日:多云,东北风4级,气温19℃到27℃。

由于未来台风路径还存在一定的不确定性,县气象局将密切监测,根据影响情况及时报告其最新动态。