您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县妇联:情系单亲特困母亲 走访慰问暖人心

信息来源:县妇联 发布时间:2020-01-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

在春节到来之际,县妇联组织开展“2020年度关爱单亲特困母亲慰问活动”。近日,县妇联副主席单凤枝一行来到新集镇,为该镇16名单亲特困母亲送去慰问金。


活动中,单凤枝代表县妇联向单亲特困母亲表示亲切慰问,向一直关心单亲特困母亲、为单亲特困母亲奉献爱心的社会各界表示感谢。她希望单亲特困母亲们要发扬“自尊、自信、自强、自立”的精神,热爱生活,乐观进取,顽强拼搏,以积极的心态面对生活,争取早日脱贫致富,并表示县妇联作为党联系妇女的桥梁和纽带,会竭尽所能帮助她们解决生活中的实际困难。


据了解,此次活动是贯彻落实县委县政府相关文件精神的专项援助行动,县妇联自2015年起持续开展中秋、春节等慰问活动,帮助单亲特困母亲和困境儿童解燃眉之急,每年慰问资金近20万元,在接下来的一周,县妇联还将继续为全县160余名单亲特困母亲送上节日慰问。

近年来,县妇联充分发挥妇女儿童“娘家人”作用,凝聚社会爱心力量开展贫困救助,特别是在帮扶妇女弱势群体上,取得了喜人的成绩。下一步,县妇联将以此次活动为契机,进一步了解广大妇女的所思、所想、所盼,切实增强服务基层、服务妇女的意识和能力。