您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县人社局:医保处走进我县农业园区开展工伤预防和医保政策宣讲活动

信息来源:县人社局 发布时间:2018-10-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,县医保处一行工作人员来到我县农业园区江苏香如生物科技股份有限公司积极开展工伤预防培训和医保政策普及活动。

江苏香如生物科技股份有限公司作为我县生产加工菌类农产品的首家上市公司,拥有三百余名职工已全部依法缴纳了社会保险,但是大部分职工对我县的医疗、工伤和生育保险等相关政策只是一知半解,县医保处工作人员此次开展上门服务,与广大职工面对面进行“零距离”交流,为他们提供专业的医保政策咨询,受到广大员工的热烈欢迎。

在交流过程中,该处工作人员向与会职工详细讲解了职工医保县内和转外报销政策、工伤和生育待遇如何申报等业务政策,耐心回答了广大职工提出的平时生活中经常遇到的政策疑问。另外针对江苏香如生物科技股份有限公司紧邻我县新港大道的特殊地理位置,新港大道车流量大,路况复杂,而该公司员工大多驾驶摩托车或电动车上下班,存在交通安全隐患。县医保处工作人员为此组织参会职工开展了以交通安全为主题的工伤预防培训,对用人单位如何做好交通安全预防工作给出具体建议,一方面用人单位可以为所有员工集中配置反光背心,敦促职工遵守交通规则,增强广大职工晚间行车的安全性;另一方面用人单位可以组织人员定期对职工的车辆灯光、刹车等车况进行故障排查,把安全隐患及时排除,减少交通事故的发生。

县医保处开展的进企业普及医保政策深受企业和广大职工的好评,县医保处负责人表示,今后将会定期深入企业、社区开展医保政策惠民宣讲活动,让广大群众今后能够更充分地享受医疗保障待遇。(单晓溪