您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县医保局:用好“三个平台” 强化医保政策宣传

信息来源:县医疗保障局 发布时间:2021-09-22 19:54 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近年来,县医保局积极探索医保政策宣传模式,创新宣传方式,拓宽宣传渠道,充分利用“医保顾问团”、医保大讲堂、微信公众号等渠道,通过“三个平台”构建多层次全方位的宣传体系,真正让医保政策走进千家万户。

打造一支宣传队伍。医保政策性强、关注度高、涉及面广,事关广大参保群众的切身利益,落实好政策的首要任务就是要宣传好政策。该局创新成立“医保顾问团”, 60多名成员由医保干部职工和第三方经办机构人员组成,下设镇、园区、规模以上企业、机关事业单位和异地就医五个服务分队。该顾问团每月错时定期召开镇村、园区、规模企业政策咨询宣传会,企业也可不定期预约上门宣讲;根据老年人生活特点,推出每周末进小区、进菜场、进公园专题活动;异地就医服务分队实行志愿者驻点解读和宣讲导师上门宣讲两种形式,有效提高了参保群众政策知晓率和满意度。

开展一次集中宣传。该局通过每年开展集中宣传月活动,为推动医保各项工作落实营造了良好的工作环境,“部门联动”转向“全县上下联动”的医保政策宣传工作机制正逐步形成。截至目前,该局集中宣传月活动共发放《医保政策问答》宣传折页3万份,制作宣传展板40个、标语30幅。

用好一个宣传平台。该局着力利用“灌南医保”微信公众号打造医疗保障政策舆论引导的新阵地,用微信引“人气”,积极回应群众关切,解读最新的医保扶贫政策。同时,该局还通过“灌南在线”“灌南V讯”“灌南发布”等平台,先后多次发布了《核酸检测项目价格调整》《注意啦!我县职工医保有变化》《关于国家医疗保障信息平台在连云港市切换上线的通告》等医保政策和办事指南,得到了参保群众的大量转发。(曹典)



扫一扫打开当前页