您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县卫计委:新集镇第一卫生院开展医疗废物与生活垃圾管理培训

发布时间:2018-06-14 来源:县卫计委 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为全面落实健康灌南建设,提高医疗行业生态文明建设水平,促进资源回收利用,贯彻落实省市县卫计委关于在医疗机构推进生活垃圾分类管理的通知,新集镇第一卫生院6月13日下午举办专项培训,院长周新亚及全院医疗、护理、医疗废物处置人员共30人参加了培训。

培训班上,周新亚就医疗废物与生活垃圾分类管理作了强调,他表示,开展医疗机构实施生活垃圾分类管理工作,我院高度重视,全院干部职工积极响应,今后将不断强化措施管理,提升医疗废物规范管理水平,落实部门职责,切实履行医疗废物监管责任,努力做到应分尽分、应收尽收,有力改善工作和生活环境,促进资源回收利用,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化。护理部负责人就该院目前医疗废物管理中存在的问题及相关解决方法做说明,对有关文件进行解读,对医疗废物和生活垃圾的处理要求和工作目标作了说明,医疗机构对产生的生活垃圾实现准确分类投放、暂存,并与各类垃圾回收单位按分类进行有效衔接,分类运输、分类处理,按照《医疗废物管理条例》等相关规定严格医疗废物的源头分类管理,规范收集暂存,严禁将医疗废物混入生活垃圾。

此次培训切实推进了新集镇第一卫生院的医用和生活垃圾分类工作,全院干部职工提高了思想认识,医疗废物管理工作得到了高度重视。