您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:患者福音 医保异地就医结算愈加完善

发布时间:2018-10-12 来源:人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

根据省市关于异地就医实时联网结算工作部署,为切实解决职工医保和城乡居民医保参保人员异地就医时住院医疗费用垫资、往返跑腿报销等问题,我县积极与省市及时协调沟通,有序推进异地就医联网结算工作,一是精简备案手续。取消了需到就医地办理的所有审批盖章程序,真正方便参保群众。二是扩充备案渠道。建立应急备案机制,如遇参保人因病跨省异地急诊急救住院等特殊情况,参保人可以通过参保地服务电话、QQ、微信平台进行远程备案或变更备案信息。三是加强宣传引导。深入镇、村积极宣传异地就医相关政策和注意事项,引导帮助参保群众积极主动办理备案登记、熟悉了解异地就医结算流程。2018年截至目前,我县城镇职工医保异地就医联网结算人次总计1795人次,结算成功率高达87%,基金垫付总额高达2559万元;城乡居民医保异地就医联网结算人次总计5469人次,基金垫付总额达5712万元,结算成功率达60%。(单晓溪)