您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县行政审批局:召开2019年度县综合考核工作汇报会

信息来源:县行政审批局 发布时间:2020-01-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月16日,县行政审批局召开2019年度县综合考核工作汇报会,局班子成员、中层以上干部参加会议。县第九综合考核组与会督导,考核组组长耿学双就考核提出明确要求。

县行政审批局党组书记、局长汪立国代表局班子成员作述职报告和全面从严治党述职报告,并进行个人述职。报告从服务高质量发展、加强党的建设和领导班子建设等方面全面总结了2019年县行政审批局在“放管服”改革和政务服务工作中取得的新成效。

汪立国在报告中指出,2019年机构改革后,新一届局领导班子紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题,以解决企业群众办事的痛点、堵点为出发点,紧扣改革主线,创新工作打造亮点,持续推进政务服务事项“四集中四到位”、镇村服务中心实现从无到有的突破、在全市率先开启“一件事一次办”改革、不断开创灌南开办企业新局面、实现工程建设项目全链条审批、全力破解“施工容易竣工难”问题。同时不断强化廉政建设,营造良好氛围,严格落实责任,抓好意识形态提升,坚持依法行政,全面提高服务水平。

针对政务服务工作中存在的“短板”,2020年,该局将坚持“一个目标”、实行“五个同步”。坚持“一个目标”,就是以奋斗姿态深入推进“放管服”改革走在全市前列,不断提升县域营商环境。实行“五个同步”,就是在事项办理上,实行线上线下同步推进。在大厅建设上,实行县级与镇村同步。在职能履行上,实行审批与监管同步。在改革创新上,实行盆景和风景同步。在人员管理上,实行严格与关爱同步。

会上,县行政审批局审批改革支部书记、政务中心支部书记分别作全面从严治党述职报告。会议还进行了民主测评和评议。(柳九阳)