当前位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县医保局:构建“15分钟医保服务圈”

日期:2021-10-22 12:23

来源:县医疗保障局

浏览次数:

选择阅读字体:[ ]

医保服务是联系群众最密切、服务群众最直接的事项之一,如何更好的服务群众,打通医保服务“最后一公里”,一直是我局一项重点工作。今年以来,灌南县医保局在堆沟港镇推进“15分钟医保服务圈”省级示范点建设,着力解决群众医保经办服务过程中的痛点、难点和堵点。

走进堆沟港镇医保服务站,科学合理的分区,让群众办事流程一目了然。完善的区域便民服务设施和功能,为前来办理业务的群众提供了清洁明亮、暖心舒适的服务环境。现代化的叫号、自助查询设备,则有效提升医保经办服务的效率,减少群众排队等候时间。“前台综合受理,后台分类办理,窗口统一出件”的综合柜员制服务模式,大大提高了现场办理效率,实现所有事项一窗受理、一次办结,平均办理时长不超过5分钟。此外,利用“灌南医保”微信公众和“江苏医保云”平台,堆沟港镇医保服务站拓展网上办、掌上办、终端自助办等非现场办理渠道,落实“不见面”办理,为群众提供更加全面、暖心和便捷的应用服务,真正实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”。

“15分钟医保服务圈”省级示范点的建立,是灌南县医保局经办服务升级再造的重要举措,对于打通服务群众“最后一公里”、让群众“零距离”享受“一窗受理、一次办好”的暖心服务、提高群众看病就医满意度具有重要意义。(陈露露)



打印 关闭