您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

我县举办首场新春“百企择岗”企业用工招聘会

发布时间:2018-02-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,县人社局举办五星级人力资源市场开业暨首场新春“百企择岗”企业用工招聘会。省人社厅、市就业处相关负责人到现场指导招聘工作。


随着外出“民工潮”逐渐退去,县内返乡务工、进城务工人员不断增多,在县委、县政府支持下,县人社局克服重重困难,在城区建成标准化人力资源市场,现面向全县求职者开放,发挥就业创业服务职能。据统计,当天招聘会现场共有800余名求职者参加,来自县内兴鑫钢铁、光鼎电子等31家企业提供1720个工作岗位,280名求职者通过面试达成了初步就业意向。

据悉,服务大厅面积约500平方米,设有30个摊位,可以同时容纳200人进场应聘。大厅内设有自助求职机,信息发布大屏等四个就业创业服务窗口,发挥市场扶持就业创业功能,推进全县富民增收工作。记者了解了大厅布局,相关设备的使用,各项业务的办理流程以及市场设计容量,每年可服务就业创业2万人次。春节后,市场还将增加服务配套设施,包括远程招聘室、就业一对一指导室、创业指导教室、项目展示厅及商务洽谈室,提供一站式便民服务,为更多的务工人员可以就近找到工作,从这里实现在家就能找到舒心工作,实现充分就业创业。 (夏丹华 李娟 王君臣 孙荪 图/文)