您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县水务集团常敲安全生产警钟 保证百姓过年用水畅通

信息来源:县水务集团 发布时间:2018-02-13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


春节的步伐越来越近,县水务集团号召各条战线上的水务人绷紧安全生产这根弦,保证全县百姓及返乡过年的在外务工人员用水畅通。要求硕项湖、田楼两大水厂干部职工,坚守岗位,做好制水设备维护检修工作,密切关注制水设备工作状态,进出厂水在线监测数据有无大的波动。若有设备工作异常,在线监测数据变化波动较大的,要及时报告,及时处置,尽快恢复制水设备正常运行,全力保障节日期间,全县百姓用水安全。

另外,随着春节的临近,返乡过春节的在外务工人员与日俱增,受今年持续低温气候的影响,冻坏冻裂水表管道较多,且气温回升解冻漏水。要求抢修组工作人员有求不应,加班加点,尽快恢复供水设施冻损用水户正常供水。

县水务集团提醒用户,受今年持续低温天气影响,应对自家的水表及水管进行保温处理,如遇水表或水管冻坏,请及时拨打24小时抢修电话83222267,水务集团将在第一时间安排工作人员赶赴现场进行抢修,确保全县百姓春节用水舒畅。(潘法如)