您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县城管局:开展城区商业广场整治工作

发布时间:2018-05-16 来源:县城管局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

根据创建国家卫生县城的要求,为维护商业广场的经营秩序,提高居民生活环境质量。针对商业广场目前存在的“卫生脏、秩序乱、环境差”等问题,县城管局开展商业广场专项整治行动,务求商业广场整治取得实效,确保社会管理安全稳定。

在开展整治行动之前,县政府召开专题会议,针对商业广场的现状特点,按照“有据可依、循序渐进、确保实效”原则,借鉴别处好的经验做法,研究制定整治工作方案,细化分工,明确重点,并开展广泛宣传,争取广大业主和经营户的理解和支持。

此次整治重点对城区商业广场内的乱设摊点、店外经营、车辆乱停放、乱堆放、乱搭建、乱拉挂、破损店招店牌、乱张贴、乱倒垃圾等现象进行整治。截止目前,共出动200余人次,车辆55次,清理乱堆放25处,取缔占道经营60家,修补破损路面5500余平方米、清理垃圾6车,清拖僵尸车8辆。

下一步将逐步完善制度,加强长效管理,做好部门联动,各司其职,形成良好的联合共治局面,全面落实长效管理措施,防止违规行为反弹,确保商业广场市容秩序管理长效化。(黄干波)