您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县运管所:开展驾驶员培训市场专项整顿

发布时间:2018-04-16 来源:县运管所 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为进一步规范驾培机构经营行为,打击非法经营,着力提高驾培行业的整体服务水平和培训质量,维护好学驾人员的合法权益,促进驾培行业健康有序发展,今年以来,县运输管理所开展驾驶员培训市场专项整顿,取得明显成效。

随着群众生活水平的不断提高,学习驾驶正成为一项正常的社会技能,因此市场需求也较大。此次驾培市场专项整顿的重点,一是查处无经营许可从事机动车驾驶员培训的非法经营行为和使用非教学车辆从事培训经营活动行为;二是查处未按照批准的经营区域开展培训经营活动的非法经营行为;三是查处未经许可擅自设点开展培训经营违法行为;四是查处学员投诉举报、虚假承诺等问题,调查属实后,从严处罚;五是查处学时造假行为和不按规定使用计时终端等弄虚作假行为;六是查处未按照国家规定的教学大纲培训的违法、违规行为;七是对实行“预约培训、先培后付”驾培机构进行重点全面检查。整顿工作开展以来,已取缔4处非法培训点,暂扣2辆违规教学车辆,整顿工作将持续至4月底结束。(张小伟 王军)