您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县医保局:“四个坚持”深入推进贯标工作

信息来源:县医保局 发布时间:2021-09-23 09:20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

“贯标”工作是加强医保信息化标准化的重要工作,有助于推进医保精细化管理,提高医保治理能力和水平。灌南县严格按照上级文件要求,积极做好“贯标”工作。

一是坚持工作导向,落实工作责任。把贯标工作列为局年度重点工作,成立了医保信息业务编码贯标工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,内设各科室各单位负责人为成员,领导小组下设贯标专班,专人负责数据收集,提供信息反馈,确保上下联动,整体推进贯标工作。二是坚持问题导向,注入贯标动力。对于市医保局反馈及医药机构贯标中出现的问题,填写反馈问题表,并召开会议总结梳理及提出解决措施,形成问题台账,明确整改时限和要求。三是坚持重点突破,提升贯标效率。与医院、药店建立了“贯标工作群”,方便相关工作人员就贯标问题进行咨询和交流,遇到问题第一时间沟通解决。四是坚持常态维护,巩固贯标成果。“贯标”工作是一项长期动态维护工作,需要医保单位和各医药机构的不断配合,持续做好医保编码维护更新。目前,县医保局和各医药机构把“贯标”工作作为当前一项重要的工作来抓,建立常态工作机制,确保“贯标”工作高效推进。(曹典)



扫一扫打开当前页