您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县水利局会同相关部门推进农业水价核定

发布时间:2017-09-11 来源:县水利局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,县水利局组织召开农业水价核定推进会议,由物价局、财政局及县水利局相关人员参加。会议学习了农业水价改革新的省市文件精神,明确2017年我县需完成1.5万亩的改革任务。参照《省物价局 省水利厅 省财政厅关于印发江苏省农业用水价格核定管理试行办法的通知》(苏价规〔2016〕25号),讨论制定了《灌南县农业用水价格核定管理试行办法》初稿,推行农业供水两部制水价、分类水价和超额累进加价等制度。

农业水价改革是响应“节水优先”战略思想,已列入国家粮食安全考核,以提升农民群众获得感为根本,以不增加农民负担为前提,以健全农业水价形成机制为核心,逐步建立农业灌溉用水总量控制和定额管理制度以及可持续的农业用水精准补贴机制和节水奖励机制,提高农业用水效率,尽早实现管理服务、水价核定、水费收缴、政府监管“四个到位”的改革目标。(张朋飞 陈峰)