您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县科技局:市科技局来灌南指导外国专家工作

信息来源:县科技局 发布时间:2021-09-18 15:24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月15日,市科技局党组成员赵国师带外国专家与对外合作处副处长杜强、科员穆玲玲来灌南指导外国专家工作。县科技局韦丹丹、潘龙飞书记等领导陪同调研。

赵局长一行先后来到无逸化成(连云港)塑料科技有限公司、江苏太诺电气股份有限公司了解外国专家工作室建设情况。无逸化成负责人就该公司基本情况、产品前景及实施情况进行了详细的汇报。赵局长表示,将全力做好外国专家引智服务和工作签证办理工作,充分发挥外国专家工作室在服务企业和产品转型升级以及科技创新中的引领作用。外国专家工作室以有形的平台形式,将外国专家的服务有效的伸展到聘用单位,充分发挥用人单位的主体作用,切实为外国专家营造良好的工作、生活环境,受到了外国专家的好评,同时外国专家工作室育才聚才的效应得到充分显现。

随后,赵局长一行还来到灌南科技局进行了座谈,听取了灌南科技局领导关于外国专家引进情况、外国专家管理服务、灌南县外国专家工作室建设的基本情况、灌南县近年来开展国际科技合作,尤其是与“一带一路”沿线国家合作的基本情况、合作渠道、重要举措和合作需求等工作汇报,并共同探讨了关于委托下放灌南县外国人工作许可初审和受理事项的必要性和可行性。

赵局长高度肯定了灌南的外专工作,全市共引进18位A类外国专家,灌南就有2名。县科技局积极主动,已经具备进行外国人工作许可初审和受理事项的条件。(刘晓芹


扫一扫打开当前页