您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县政务服务中心:强化大厅管理 提升服务质效

信息来源:县行政审批局 发布时间:2020-01-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步整顿工作作风,严肃工作纪律,切实解决大厅管理中暴露出的突出问题,新年伊始,县政务服务中心针对大厅规范化管理开展专项整治行动。

为确保专项整治取得实效,县政务服务中心制定了工作方案,成立以局主要领导为组长、党组成员为成员的工作领导小组。整治行动坚持问题导向、标本兼治的原则,为期一个月,整治范围包括物品摆放、微笑服务、标志标牌等。动员部署会上,县政务办主任、行政审批局局长汪立国指出,大厅无小事,政务服务中心既是各单位的办事窗口,更代表着政府的形象。审批局及各派驻单位要高度重视,加强对窗口人员的管理,要充分认识这次专项整治行动的必要性和紧迫性,切实增强做好窗口工作的责任感和使命感,按照“有则改之、立行立改”的要求,立即进行自查自纠、全面整改,使我县的政务服务再上一个新台阶。

整治行动中,县政务服务中心监督管理科负责每天对工作人员上下班考勤情况进行汇总、核对,严格事前请假制度,督促窗口工作人员准点对外提供优质服务;通过每日不定时巡查和视频监控,对大厅工作人员到岗离岗、仪容仪表、着装举止、微笑服务、物品摆放等遵章守纪情况及规范化服务情况进行检查督促,规范窗口工作人员服务行为,树立良好服务形象。同时根据绩效考核实施细则,结合日常考勤巡查情况,群众表扬、投诉情况,满意度调查情况等,对窗口工作人员进行双月考核和“优秀窗口”评比。

为提升窗口人员服务群众的能力,中心还加强政务服务行为规范管理,强化首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制等各项规章制度的落实,定期开展业务办件抽查,利用每日晨会,组织窗口全体人员自我查摆,不断提高窗口服务质量。(柳九阳)