您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>部门信息
部门信息

县人社局:劳动仲裁实施案件回访制度促公正保廉洁

发布时间:2018-06-11 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为进一步强化廉政监督,促进作风纪律建设,打造一支公正廉洁的高素质仲裁队伍,今年以来灌南劳动人事争议仲裁院大力实施案件回访制度,把对案件当事人的回访工作纳入规范化管理工作中。

回访制度规定了回访的范围是已结案的劳动人事争议案件;回访采取直接回访、电话回访、信函回访方式进行;回访对象为劳动人事争议案件申请人、被申请人、第三人;回访内容既包括征求当事人及相关人员对办案人员办案的意见,譬如办理申请立案手续、程序是否满意,仲裁员庭审态度、用语是否满意,仲裁文书的领取和送达是否满意,对案件的处理结果是否满意,对保守当事人商业秘密和个人隐私是否满意,仲裁员办案廉洁自律情况是否满意,案件是否向法院起诉,法院判决与仲裁裁决是否一致,也包括其他对劳动人事仲裁工作的意见和建议等。通过开展案件回访工作,加强了仲裁员与当事人的情感沟通,使当事人更加理解劳动人事仲裁工作,劳动人事仲裁便民工作也落到了实处,仲裁院办案质量和工作效率进一步提升,切实提高了劳动人事仲裁机构形象和仲裁公信力,形成了更为有效的监督机制,促进了公正廉洁。(刘树东)