您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>部门信息

县公路站:全县公路春节假期安全畅通

信息来源:县公路站 发布时间:2019-02-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

今年的春节假期已经结束,七天来,灌南虽然下了两场雪,但灌南县国省干线公路始终保持安全畅通,未发生因冰雪造成车辆拥堵、道路封闭现象,未因此发生重大交通事故,圆满完成了保畅任务,公路系统干部职工用默默的奉献保障人民群众度过了又一个欢乐祥和的春节。

节日期间,灌南接连遭受了大风、降雪等恶劣天气,给公路安全运行和公众平安出行造成安全隐患。灌南县公路管理站全面开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,党员干部放弃与家人团聚的假期,组成党员先锋队,与橙色养护应急抢险突击队一起,坚守岗位,加强巡查,厉兵秣马枕戈待旦, 全力开展消除隐患、路面保洁、病害维修、扫雪除冰、疏导交通等工作,对上下坡重点路段和大中型桥梁进行严防死守,还配合公安交警加强对违法超限运输车辆的治理整顿,确保公路运输秩序井然。

假期中,该站提前部署,人员、设备、物资准备充分。路网中心根据天气变化情况,及时启动应急预案,指挥应急基地、养护工区、路政大队连夜开展抗雪除冰工作。据不完全统计,假期共投入公路抢险人员800人次,机械50台次,撒布融雪剂108吨,有力保障了人民群众安全出行。