您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>创卫要闻

县召开创建国家卫生县城工作推进会

发布时间: 2018-07-12 来源:县创卫办简报 点击率:

5月16日下午,全县创建国家卫生县城工作推进会在县行政中心101会议室召开,县长商振江强调,各级各部门要以高度的责任感、使命感,以勇于担当、真抓实干的作风,以锲而不舍、久久为功的韧劲,进一步振奋精神,鼓足干劲,密切协作,合力攻坚,大干二十天,全力冲刺创卫各项工作,确保顺利创成国家卫生县城。商振江、夏苏明、杨以波等县四套班子领导及各乡镇、各相关部门和单位、13个社区(村)主要负责同志参加了会议。


商振江指出,从去年“双创”工作以来,到今年创建国家卫生县城,在一年多的时间里,大家心往一处想,劲往一处使,始终以高昂的激情和干劲,全身心投入到创建工作中去,打赢了一场又一场攻坚战,展现了“同心同德、真抓实干、迎难而上、争创一流”的精神品质,取得了令人振奋的成就。但客观说,经过较长时间的奋战,也出现了一些问题,我们必须要进一步振奋精神,对照更高标准,整装再出发,以只争朝夕的作风,狠抓各项工作任务的落实,要通过实实在在的创建工作,切实改善人居环境,提升城市品位,确保高水平通过创建验收。

商振江强调,前一阶段,县创卫办对创建国家卫生县城各项工作进行了全面的检查评比,排出了名次。从评比情况来看,单位之间、村居之间还是有差距的,工作开展不平衡问题突出。我们要对照标准,狠抓短板提升,尤其在重点项目建设、市容市貌改善、小区物业管理、城中村和城郊结合部综合整治、“六小”行业及废品收购经营管理、货运车辆定点停放、“门前四包”责任落实、农贸市场管理提升、以及市民文明卫生素质提升等最难啃的硬骨头方面,持续发力、常态治理、保证成效。

商振江要求,全县上下要群策群力,强化组织领导,对照自己的工作职责及所承担的工作任务,加大工作力度,认真抓好落实,形成大干快上的工作局面。同时要加强氛围营造,重点挖掘一批先进典型,弘扬主旋律,凝聚正能量。要立行立改,加快整改落实,对照县创卫办交办的问题清单,举一反三,全面排查辖区内或承担任务方面存在的创卫问题,并建立长效管理机制。要严肃纪律,加强督导检查,采取明查与暗访、条块与专项、定期或不定期的方式,切实加大对创卫工作的督查力度,及时掌握工作进展,抓好薄弱环节整改落实。



会上,副县长张文艳对当前工作进行了部署安排;副县长张友明通报了前期创建国家卫生县城检查评比结果;新安镇、住建、商务、城管等10个牵头责任部门围绕各自承担的重点任务进行了工作汇报。