您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>创卫要闻

刘峰深入推进郝圩村创卫挂联共建工作

发布时间: 2018-04-18 来源: 点击率:

近日,县委常委、统战部部长刘峰召开郝圩村创卫挂联共建工作会议,县委统战部、民宗局、粮食局、残联、妇联、太仓银行、广电网络公司等单位和部门主要负责人参加了会议。

刘峰指出,创建国家卫生县城是一项提升城市形象、改善市民生活的一项重要工程,得到了全县广大市民的充分认可和广泛支持。要做好郝圩村创卫工作,一要充分认识、高标站位。明确创建国家卫生县城的标准更高、要求更严、难度更大,要坚定信心、迎难而上,振奋精神、攻坚克难。二要全力以赴、履责到位。严格落实创卫实施方案,明确责任、细化任务,在环境综合整治、台账资料建档、督导协调等方面大力度推进,全方位做好。三要全面动员、共同参与。动员挂联单位所有职工参与到创卫中来,营造人人参与创卫的良好氛围。四要加强沟通、凝聚合力。落实好挂联共建值班制度,确保每天都与村有对接有会商,找问题补短板,形成共同解决创卫难题的合力。五要发挥优势、各尽所能。挂联单位有人出人、有钱出钱、有力出力,鼎力支持、共同发力,确保郝圩村在创建国家卫生县城考核中不失分、少失分。

会后,刘峰邀请县创卫办对郝圩村村支两委干部、镇分管干部、挂联单位主要领导、分管领导、联络员以及其他部分职工进行了业务培训指导。培训会上,刘峰强调,创建国家卫生县城是一项势在必行、志在必得的工作,要熟知培训内容、明确创卫要求、掌握工作方式,找准重点,找准难点,找准着力点,有针对性地开展创卫工作,高效推进郝圩村创卫工作,为全县创建国家卫生县城交出满意的答卷