您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>创卫要闻

张文艳督导“六小”行业及住宅小区 创卫工作

发布时间: 2018-07-11 来源:县创卫办简报 点击率:


近日,副县长张文艳深入县城区“六小行业”及住宅小区督查指导创卫工作,县创卫办、新安镇、市场局、住建局、城管局等单位负责人参与督导活动。

张文艳一行实地查看了乐购商业圈、百汇步行街、新文化家园、世纪华城、中心花园、东苑小区等区域“六小”行业及住宅小区创卫工作推进情况,指出存在问题及整改方向。同时针对“六小”行业部分商户及部分物管企业提出的难点问题予以现场会办,研讨解决方案,指导相关单位落实整改。

张文艳强调,要加强对“六小”行业、住宅小区等创卫重点行业、区域的环境卫生及秩序管理,“六小”行业各单位要积极做好室内外环境管理,强化“四害”防制,严格执行消毒管理制度,落实好“门前四包”责任;住宅小区要严格执行卫生管理清扫制度,积极开展健康教育活动和“四灭一禁”工作,重点整治毁绿种菜、饲养家禽家畜、私搭乱建等违法行为。各部门要对照创卫标准,以问题为导向,不等不靠,全力做好问题排查、整改;要加强协同配合,科学统筹谋划,确保创卫不留死角、盲区;要加大宣传教育力度,丰富宣传教育形式,积极动员广大干群参与创卫,营造浓厚创卫氛围。