您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>创卫要闻

市创卫专家莅临我县指导创卫工作

发布时间: 2018-04-03 来源: 点击率:

市创卫专家莅临我县指导创卫工作



3月30日,市爱卫办副主任、创卫专家李家富、杨友高一行莅临我县调研指导国家卫生县城创建工作。副县长张文艳、县卫计委主任耿学双、县创卫指挥部常务副主任孙春陪同调研

专家组一行实地查看我县部分背街小巷、广场、居民小区、家属区、城中村、农贸市场、六小行业及汽车站等场所,对现场存在的问题提出相应的措施办法和整改意见,指出要加强农贸市场等公共场所的经营秩序和环境卫生管理,加快落实整改,逐步走向标准化、规范化、制度化和常态化,希望我县在创卫工作中,要严格按照标准,细化、量化责任,结合实际,不断加大基础设施建设,提升城市服务功能,加强城市化管理,全面改善县城基础设施条件和居民生产生活环境,要广泛深入地开展多种形式的宣传,增强全县干部群众的文明卫生意识,营造浓厚的创卫氛围。

张县长要求各相关部门和单位必须抢时间、抓进度,对辖区内的各个薄弱环节进行彻底整治,对市创卫专家指出的诸多问题要突出工作重点,一一落实。继续强化市容环境整治、公共卫生管理,集中对城区乱停乱放、占道经营、乱贴乱画、乱扔垃圾等突出现象彻底整治。4月底将邀请省级专家对创卫工作进行技术指导,争取迎接下步的明查暗访环节,确保早日实现国家卫生县城的创建目标。

                                                      (县卫计委供稿)