您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>创卫要闻

杨以波赴新东村开展创卫问题整改工作

发布时间: 2018-05-25 来源: 点击率:

518下午,县政协主席杨以波深入新安镇新东村,组织召开创卫问题整改推进会。县政协办、卫计委、国土局、国调队、人防办、盐务局等9家挂联共建单位负责同志和新安镇、新东村、创卫办相关负责同志参加会议。

会上,杨以波听取了新东村创卫工作存在的问题、难点、薄弱点的汇报,就下一步整改工作提出了具体要求。一是完善创卫工作的组织管理。建立创卫责任分工制度,完善保洁员定时清扫制度,保证辖区内垃圾入桶,垃圾桶及时封盖。二是进一步美化环境。对照问题清单,及时处理黑臭水体问题,加强与水利站联系,解决技术问题,保证辖区内水清、水活;加强残墙断壁、暴露性垃圾的清理工作,保证辖区内环境整洁干净。三是加强四灭一禁工作。定期对辖区内四灭设施进行维护,完善辖区内消毒制度,建立定期消毒制度,保证四灭效果成效;加强辖区内养殖家禽家畜的清理工作,对照“263”行动和创卫工作的要求,及时将工作做到位、做到实处。四是加强氛围营造和宣传教育工作。各挂联单位要配合新东村做好村民的宣传教育工作及挂联区域的氛围营造,让创卫的精神传达给每一位村民,争取创卫工作人人参与,提高村民自我卫生意识,自觉维护身边的环境卫生,不乱丢垃圾、不乱倒污水,做到垃圾入桶、污水入池。五是及时落实挂联共建资金。各挂联单位要结合自身实际,及时配套资金,快速到位,为新东村快速落实各项创卫举措提供有力的支撑。