您现在的位置: 首页 >> 创建国家卫生县城专题 >>创卫要闻

我县开展2018年爱国卫生月暨健康教育宣传月活动

发布时间: 2018-04-16 来源: 点击率:


为推进健康灌南建设和国家卫生县城创建工作,全面提高城乡居民健康素养,有效预防和控制春夏季传染病的发生与流行,4月13日上午,我县在人民广场开展以“关注小环境、共享大健康”为主题的第30个爱国卫生宣传月活动。

  灌南县卫计委、爱卫办、环保局、城管局、住建局、市场局、水利局、文广体局、疾控中心、卫监所、县一院、新安镇等12家成员单位在宣传活动中,通过悬挂横幅、发放宣传彩印、设置展板、接受咨询等形式,向群众积极宣传推进“厕所革命”,宣传农村改厕建设、使用,引导广大人民群众形成良好卫生习惯;宣传病媒生物和传染病防治相关知识,铲除病媒孳生环境,提高群众预防疾病能力;积极推动国家卫生县城创建,以环境卫生整治开展卫生大扫除,彻底清除卫生死角;还分别围绕健康促进与教育、科学健身等相关健康知识进行了广泛宣传;同时县一院医护人员为现场群众提供健康咨询并开展免费义诊活动。

此次宣传活动的开展,引导广大人民群众关注身边小环境,使广大群众进一步认识爱国卫生运动、了解爱国卫生运动、参与爱国卫生运动,营造了全民参与、共建共享、共创健康灌南的浓厚氛围。

        (县卫计委供稿)