您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县长苏卫哲主持召开疫情防控工作会议

信息来源:灌南县 发布时间:2021-08-01 09:14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月31日上午,县长苏卫哲主持召开疫情防控工作会议,强调要全面提升疫情防控的管理能力,全面压实各方面的主体责任,全面落实有效工作举措,牢牢把握疫情防控的主动权。袁丽霞、许超贤、李松红、邹鹏、廖朝兵、张文艳、周文生、曹伟等县领导,县疫情防控工作专项组牵头单位、各镇、各园区负责人参加会议。
    会议听取了县疫情防控办传达上级疫情防控会议精神和最新要求,各专项组负责人汇报了疫情防控工作情况。
在听取各分管县领导的补充发言后,苏卫哲强调,要清醒认识当前新冠疫情防控的严峻形势,保持高度警惕的态度抓实抓好常态化疫情防控工作。要充分认识当前疫情防控工作的重要性、严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。苏卫哲要求,要严格落实查验健康码、行程码和核酸检测等防控措施;要有效引导舆情,对外发布信息要仔细严格把关,并通过官方媒体及时发布;要从严、从细、从快抓好防控措施,及时有效做好“一办十二组”方案调整,抓好“十个一律”措施落实。所有进入我县的国省县乡道车辆一律停车检查,车辆司乘人员严格落实查验健康码和行程码、测温登记等防控措施;村(社区)、商超、农贸市场、医院、药店、酒店等重点场所加强监管,发热药品一律停售,发热病人一律就近到指定医院发热门诊就诊;全县密闭空间场所全部暂时关停;机关事业单位工作人员一律要进行核酸检测,进入办公区域查验健康码、行程码,提倡非必要不离灌;进入小区人员一律查验健康码、行程码,做好登记,引导社区居民加强自我防护和主动配合社区排查外来人员登记管理;提倡喜事和聚会停办、丧事简办;对隐瞒从中高风险地区来灌的行为一律依法处置,切实守护好人民群众身体健康和生命安全。
     苏卫哲强调,要全面提升应急处置能力。要加强物资保障,抓好生活必需品保供稳价,强化核酸检测试剂数量储备、核酸检测应急场所选定及医疗物资供给,强化防疫应急演练。加强组织领导和统筹协调,通过开视频会议的方式提高工作效率,严格落实各项疫情防控举措,发挥“大数据+网格化+铁脚板”作用,全面摸排中高风险地区、境外返灌人员信息,强化疫情防控,形成管理闭环;要做到忙而不乱、有条不紊的开展工作;要加大宣传力度,通过社区、居民小区、物业公告、横幅、应急广播以及微信群、新媒体等多种方式开展防疫宣传,提高居民防控意识,持续巩固疫情防控成效,为推动我县经济社会健康发展提供坚实保障。


扫一扫打开当前页