您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

苏卫哲主持召开县长办公会议

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-15 09:33 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月13日下午,县长苏卫哲主持召开县长办公会议。县领导李松红、邹鹏、周文生、曹伟、李勇等参加会议。

会议听取了“创文”工作十大专项行动准备落实情况。就进一步推进创文工作,苏卫哲指出,要增强创文工作的责任感和紧迫感,切实强化专项行动思维,共同打造文明创建的氛围,有计划地、主动地、常态化地推进创文工作的开展。要坚持群众思维,下最大功夫发动群众,充分调动全民参与的积极性,形成人人知晓、人人支持、人人参与的全民创建格局。要坚持整体性思维,加强组织领导,推动各级各部门比学赶超,形成全方位攻坚创建的强大合力。要坚持基础性思维,树立长远目光,扎实推进创文工作有序开展。要坚持创新性思维,紧盯重点,深挖亮点,集中精力谋划创文工作,建立常态长效创建机制,让文明创建工作抓在经常、融入日常、惠及全民,确保创文工作取得实效。

就全县疫情常态化防控工作,苏卫哲指出,全县上下要毫不放松抓好疫情常态化防控工作,密切配合,精准高效确保疫情流调工作有力有序。要进一步落实重点人员排查管控和重点场所加强管理,针对饭店、酒店、高铁站、码头等重点场所加强日常巡查督查,及时发现风险隐患、及时整改落实到位,防范输入风险。广大群众应当做好自身健康第一责任人,坚持科学佩戴口罩,出入公共场所时应积极配合体温测量、健康码和疫苗接种情况查验。要密切关注疫情防控信息,学习掌握卫生防病知识,做好个人防护。要提升疫苗接种的管理和组织水平,做到宣传引导到位,力争实现应接尽接。要确保检测设备安装到位,并进行全面调试,保证其运转良好。要及时有效发布疫情信息,保证公众的知情权,为做好全民预防和防控提供保障。



扫一扫打开当前页