您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开常态落实省委巡视反馈问题整改暨巡察工作高质量发展会议

信息来源:灌南县 发布时间:2021-07-07 09:09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月6日下午,我县召开常态落实省委巡视整改暨巡察工作高质量发展会议。县领导任瑜、苏卫哲、刘峰、许超贤参加会议,县长苏卫哲主持会议。

IMG_2465.JPG

县委书记任瑜指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。近年来,县委始终注重把握政治巡察的内涵和要求,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,立足高起点、坚持高标准,坚定不移把政治巡察引向深入,全县上下形成了各方合力抓巡视巡察整改促工作提升的良好氛围。

任瑜强调,要聚焦堵点精准发力,确保省委巡视反馈问题整改全面落地见效。要牢牢抓住巡视整改“牛鼻子”,注重打好巡视整改“组合拳”,推动实现巡视整改“见真效”。要坚持把巡视整改融入全县发展大局,融入日常工作,融入班子队伍建设,推动整改各个环节上下连贯、有机贯通。

任瑜指出,坚持有为才能有位,巡察利剑震慑作用充分彰显。我县巡察工作经过五年的持续推进、不断深化,探索出很多好的经验和做法,有力推动了全县改革发展,巡察质效也一直走在全市前列,处于第一方阵。具体表现在围绕中心、服务大局中不断展现新作为;在推进高质量、规范化发展中不断迈出新步伐;在提质增效、实现有形有效覆盖中不断体现新担当。

任瑜强调,要坚守巡察政治定位,更好服务全县改革发展大局。要高度重视巡视巡察发现的问题;综合运用好巡视巡察成果;切实服务全县发展大局。县委巡察工作要始终坚持政治定位,坚决从服务全县改革发展稳定大局出发,在精准发现问题、推动解决问题的过程中,全力推动全县上下统一意志、统一行动、统一步调,为我县全面开启现代化建设新征程保驾护航,以巡察工作的优异成绩向建党100周年献礼。

就贯彻好会议精神,县长苏卫哲明确,要深化认识,提高站位,对标对表抓好落实。要聚焦重点,扭住关键,高质高效抓好落实。要强化担当,转变作风,从严从实抓好落实。着力解决“身体进入新时代,思想停在过去时”的迫切问题,着力树牢“勇争一流”的标杆追求,扎实推动全县巡察工作再上新台阶。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任许超贤代表县委巡察工作领导小组对十一届县委巡察工作进行了系统总结,并就下阶段巡察工作任务进行了部署。县教育局、县文广旅局、县民政局、县农业农村局作经验交流、表态发言。



扫一扫打开当前页