您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县开展国省干线沿线环境整治“大会战”

发布时间:2018-05-11 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,记者从县交运局及部分乡镇了解到,自2017年我县开展交通干线沿线环境综合整治行动以来,全县上下充分认识到交通干线沿线环境整治工作的重要性,重点围绕公路沿线两侧绿化、沟塘整治疏浚、路面脏乱差等情况,细化整治内容,落实整治任务,彻底清除违法设施和广告等城市建设的“短板”,全县交通干线沿线环境品质得到显著提升。


根据县委县政府的统一部署,近日,县交通运输局开展了近两个月的国省干线沿线环境整治“大会战”。会同乡镇和园区对国省干线沿线沟塘水系、乱堆乱放、乱搭乱建、杂草垃圾、墓地坟茔等进行专项整治。该局重点安排部署对长深高速、沿海高速、345省道(新港大道)、204国道、228国道等国省干线沿线环境进行全面整治。在整治现场,该局调集了400多名养护工,分成四个中队,从5月9日的六点开始,对新港大道、204国道等国省干线沿线行道树刷白,两侧环境同步开展整治,到10日中午已完成工作量8万平方米。同时,该局还组织工程养护人员对新港大道400多平方米损坏路段进行抢修,对该路全线波形护栏开展专项整治行动,消除安全隐患,增强车辆行人的安全系数,还人民群众一个平安畅通的出行环境。

李集乡多措并举,大力推进乡、村环境卫生整治工作。该乡重抓管理工作,成立了以乡长为组长的环境整治领导小组,建立从责任区划分、经费保障到监督检查的一整套长效管理体系;同时加强宣传工作,每个村(居)都在村委会、村卫生室、村小超市等地方通过标语、显示屏、横幅等方式进行全方位环境整治宣传,印发宣传资料2000余份,环境整治工作得到广大群众的理解与支持。该乡还以农村清洁工程为抓手,新建环保公共设施,截至目前,全乡共建成垃圾房、垃圾池52个,大型垃圾掩埋场2个,污水处理厂一个。并狠抓抓工作重点、难点,对于道路河流沿线、公路两侧土坟、人口集中居住区等环境卫生重点整治区域,专门召开乡村联席会议,开展现场办公,确立整治方案,通过整治,该乡环境卫生得到有效改善,呈现出一幅乡风文明、环境优美的新画卷。

孟兴庄镇深入贯彻县委、县政府交通干线沿线环境综合整治要求,全面提升孟兴庄镇交通干线整体形象。该镇积极开展236省道两侧形象提档升级活动,严打道路两侧私搭乱建行为,做到发现违建一起拆除一起,同时对街道两侧商户采取逐户上门做工作,号召大家自觉清除门前杂物,共同维护街道的整洁卫生。为彻底改变236省道给人的视觉感受,该镇还对省道两侧的杨树集中清理,半年多时间共砍伐杨树杂树2000多株,同时调集土方3000立方对道路两侧进行平整,对整理好的省道两侧,该镇还积极动员沿线村庄党员干部做好绿化亮化工作,共栽植栾树2000株,桧柏3600株,紫薇3600株,迎春花4000丛,道路形象发生质变,让每个经过的人都感到豁然开朗,眼前一亮。(许士勇 宋雅亮 翟国 陈震