您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县召开人武部党委扩大会议

发布时间:2018-02-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

2月12日下午,我县召开人武部党委扩大会议,县委书记、县人武部党委第一书记李振峰出席会议并讲话,县人武部党委班子成员、党员干部职工及各乡镇人武部长参加会议。

李振峰简要介绍了近年来灌南经济社会的发展情况,对县人武部工作给予了充分肯定。他指出,县人武部党委抬高政治站位,紧贴备战练兵,聚焦主责主业,狠抓末端落实,党委班子建设体现了新作为,展现了新气象,增添了“强富美高”新灌南建设的武装工作含量;驻灌部队和民兵分队积极参与“热爱灌南、奉献家乡”主题行动、“双城同创”和脱贫攻坚工作,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

就进一步抓好人武工作,李振峰强调,要进一步强化党管武装思想认识,把党管武装作为一项重要政治职责,始终将武装工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,自觉做到心系国防、重视武装,主动研究武装工作重大问题,全力支持武装工作任务落实,积极解决武装工作矛盾困难,重视培养武装工作骨干。要进一步强化国防后备力量建设,积极调动县乡两级的资源条件,完成应急、专业、特殊三类力量整组任务,不断提高基层武装部和民兵基层规范化建设水平。要加强基干民兵实编实训,更加强化练兵备战导向,抓好军事训练。要确保党对民兵的绝对领导,加强民兵思想政治工作,充分发挥专武干部和民兵党员骨干的先锋模范作用。要扎实做好兵役征集工作,总结去年打翻身仗的经验做法,努力为部队输送更多优质兵员。要进一步强化巩固军政军民团结,更大力度推进双拥工作,全面落实各项优抚政策。要更大力度抓好国防教育,充分利用电视广播、报刊杂志、网络媒体等平台,广泛开展以爱国主义为主题的各类活动,积极引导推动广大干群把爱国之情、强国之心、报国之志转化为自觉支持国防建设的实际行动。

会上,县人武部政委弋胜对全县人武工作作了全面总结和具体部署,副部长刘玮传达了连云港警备区党委扩大会议精神。(李敏)