当前位置: 首页 >> 资讯中心 >>灌南要闻

庆祝中国共产党成立100周年马伟中国画作品展在县文化馆开幕

日期:2021-10-22 16:01

来源:灌南县

浏览次数:

选择阅读字体:[ ]

10月21日下午,“百年辉煌 华彩绽放——庆祝中国共产党成立100周年马伟中国画作品展”在县文化馆开幕,县政协副主席王苏东出席开幕式。

据了解,灌南籍绘画艺术工作者马伟1988年毕业于南通大学美术学院,后研修于中国国家画院、中国美术学院、《美术报》何水法名家工作室等,形成了独特的绘画风格。这次画展展出了马伟创作的近50件画作,旨在通过一幅幅绘画作品讴歌中国共产党建党百年来取得的辉煌成就和家乡发生的巨大变化,抒发对党、对祖国、对家乡的无比热爱之情。画展将持续到10月28日。

灌南籍绘画艺术工作者介绍马伟:“今年是建党100年,我这次创作了近50幅作品,有一带一路沿线国家的国花,也有近几年来写生创作的作品。我在创作实践中不断地在笔墨、意境、题材上和形式上进行了探索和追求,希望将花鸟画这一传统题材,与时俱进赋予更加丰富的内涵,在当代的艺术表现中不断地充实和发扬光大。今天这个展览是一个回报展,也是我一个阶段性的对家乡的回报。




打印 关闭