您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

县政府召开第18次常务会议

发布时间:2018-04-17 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

4月16日上午,县长商振江主持召开县政府第18次常务会议。县领导李占超、刘峰、廖朝兵、张文艳、张友明、唐波、谭海军、王钢,以及各乡镇、园区、相关部门负责人等参加会议。

商振江指出,一季度全县经济运行始终保持“总体平稳、稳中向好”的发展态势,取得了显著成绩,但是仍然存在一些经济指标和短板等问题,与市“高质发展、后发先至”的要求有一定差距。下一步,大家要紧紧围绕冲刺双过半的目标任务,以“高质发展、后发先至”为主线,主动作为,寻找差距、短板,正视存在的问题和困难,振奋精神,迎难而上,真抓实干,推动经济高质发展。要在第二季度工作中,紧盯目标任务,突出工业指标全面提升,进一步加快项目投资、技改项目、落地项目手续办理的进度,重点抓好化工园区的项目复工、技改项目的推进、手续的完善等,全力以赴冲刺双过半,圆满完成各项目标任务。分管县领导、乡镇和部门主要负责人要进一步加强统筹协调,强化责任落实,认真研究落实具体措施,加强对接,加大难题会办力度,加快项目推进速度,全力推进环保、经济运行的重点指标等各项工作。

商振江强调,土地“双清”工作,县政府高度重视,将全力支持,要进一步提高细化方案,把握推进节奏,坚持依法依规,加快对闲置土地和违法违规用地的清理,不断提高土地使用效率。创建金融生态优秀县,有利于进一步优化金融生态环境,促进县域经济金融持续健康协调发展,各乡镇、部门、园区要高度重视,积极参与,主动对接,全力解决我县金融生态环境中存在的突出问题和薄弱环节,加快金融创新步伐,提高金融服务水平,力争通过三年努力,把我县建设成为金融生态优秀县。今年以来,在大家共同努力下,全县安全生产工作平稳有序。大家要坚定不移继续高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这更炫,进一步加强责任落实,继续把交通、化工园区复工、项目整改等各项安全生产工作做好,确保全县经济平稳有序发展。非法建材生产企业清理整治工作,各乡镇、相关部门要守土有责,进一步高度重视,明确责任,加强监管督查力度,主动作为,依法依规,明确时间节点,加快清理非法建材生产企业。农村公路养护管理要进一步明确责任,加强组织领导,对存在的问题及时整改,制定考核方案,按时督查推进,加大奖补力度,确保及时完成农村公路养护管理任务。

会议听取了一季度经济运行和主要指标完成情况、土地“双清”工作情况、金融生态优秀县创建推进情况、安全生产情况、非法建材企业整治情况、农村公路养护管理情况的汇报,通报了一季度主要经济指标和财政收入完成情况,审议并原则性通过了《灌南县人民政府工作规则》、《灌南县城镇低效用地再开发专项规划(2017年—2020年)》、《关于鼓励支持建筑业加快发展的实施意见》、《灌南县村庄生活污水治理工程三年行动实施方案(2018年—2020年)》、《灌南县2018年农村危房改造工作实施方案》、《灌南县环境卫生专业规划(2017年—2030年)》、《灌南县城乡生活垃圾分类和治理规划(2017年—2020年)》、《灌南县城市建筑垃圾处理规划(2017年—2030年)》、《灌南县城市餐厨废弃物处理规划(2017年—2030年)》、《灌南县人民政府关于调整李集乡行政区划的请示》。 (赵占成)