您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

县领导开展春节前慰问活动

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-01-17 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

1月16日上午,县委副书记、省委驻灌南帮扶工作队队长李靖,副县长周文生,深入百禄镇走访困难群众、低保户、优抚对象、敬老院老人和城区困难职工代表,为他们送去节日的祝福和亲切的慰问。

李靖、周文生到城区困难职工张婧、季明山家中进行慰问,叮嘱相关部门要力所能及解决困难职工的生活问题,让他们充分感受到党和政府的温暖。在百禄镇敬老院,李靖详细询问了老人们的身体状况、生活情况并送去了春节慰问金,祝老人们新春愉快、健康长寿。叮嘱工作人员要妥善安排好春节期间老人的生活,注意饮食安全和保暖,让老人在这里感受到家的温暖、共享新春快乐。李靖一行还到百禄镇杨塘村、宋庄村老党员、优抚对象和困难群众家中进行走访慰问,给他们送上棉被、油、米、面粉等生活用品以及慰问金,鼓励他们树立自强自立的信念,争取早日摆脱困境。

另讯春节将至,带着党和政府的深情与关怀,1月16日,县委常委、常务副县长袁丽霞在县生态环境局、县交运局相关负责人的陪同下深入张店镇走访困难党员、低保户、敬老院老人,为他们送去节日的祝福和亲切的慰问。

在张店镇,袁丽霞一行分别走访慰问了张店镇部分低保对象及老党员。每到一处,袁丽霞都详细了解其生活、身体等情况,并鼓励他们坚定信心,乐观面对。袁丽霞还不断叮嘱镇村相关负责人,一定要把群众的困难放在心上,帮助解决他们的实际难题,让每个困难群众都能过上平安祥和的春节。走访过程中,袁丽霞还为他们送上慰问品和慰问金。

袁丽霞又来到张店镇敬老院,仔细察看了敬老院的基础设施,关心老人们的住宿、伙食、休闲方式,和老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。活动中,袁丽霞代表县委、县政府向老人们表达新春佳节的祝福和问候,并向老人们送上慰问品及向敬老院送上了慰问金,同时嘱咐敬老院的工作人员一定要尽心尽责地把老人们的生活照顾好,让老人们感受到党和政府的关心和温暖。

另讯  1月15日上午,县委常委、人武部部长戴永军,副县长周文生,专门来到2019年度被评为“最美江苏兵”的芮银超家走访慰问,给芮银超母亲送去了慰问金和节日祝福。

在芮银超家中,戴永军、周文生同芮银超母亲亲切交谈,仔细了解老人家的生活情况,并将慰问金和荣誉证书送到芮银超母亲手中,感谢她为部队培养了不可多得的技术人才。

芮银超是新安镇大吴村人,1989年入伍,现任陆军某集团军某陆航旅运输直升机连特设技师,一级军士长。入伍整整30年,刻苦钻研专业技能,从一名初中毕业生成长为新型直升机维护专家。他先后荣立二等功和三等功各1次,荣获全军学习成才先进个人、全军士官优秀人才奖一等奖、全军学雷锋先进个人、第五届全国道德模范候选人等荣誉。2019年1月,他被中央军委表彰为“全军践行强军目标标兵”。

另讯 1月16日上午,县人大常委会副主任王晓焰在县应急管理局负责人陪同下,来到困难职工家中开展春节前走访慰问活动。

在困难职工租住处,王晓焰亲切地询问了县应急管理局困难职工日常生活和子女教育情况。同时,叮嘱有关部门要给予关心关爱,帮助他们解决生活中的困难,让他们感受到党和政府的关心和社会大家庭的温暖。王晓焰说,春节就要到了,受县委县政府委托,过来看望大家,祝愿大家新年快乐、身体健康。随后,王晓焰和工作人员一起为困难职工送上了慰问品和慰问金。(融媒体记者 殷开军 刘吴康 徐亮 通讯员 相生年)