您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开平安灌南建设暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-17 21:07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月16日上午,我县召开平安灌南建设暨常态化开展扫黑除恶斗争推进会,深入贯彻落实中央、省市有关决策部署,总结工作、分析形势、明确任务,动员各地各部门进一步提高政治站位、强化责任担当,以鲜明的问题导向、务实的工作作风,凝心聚力、攻坚克难,全力推动平安灌南建设及常态化扫黑除恶斗争深入开展、争先进位。省扫黑办专职副主任姚恒斌,市委政法委副书记何峥嵘,县领导任瑜、刘峰、许超贤、张卫峰、曹伟,县人民法院院长方愚,县人民检察院检察长张立参加会议。

会上,县委常委、政法委书记张卫峰总结上半年平安灌南建设、常态化开展扫黑除恶斗争工作情况,对下阶段工作进行部署。新安镇、堆沟港镇、县法院、县公安局、县教育局负责人作交流发言。

就做好当前和今后一个时期平安灌南建设和常态化推进扫黑除恶斗争工作,县委书记任瑜指出,全县上下要进一步提高政治站位,全面凝聚平安灌南建设的思想共识,推动上级决策部署在灌南落地见效。要进一步细化各项重点任务分解,高标准严要求组织推进,重点要在线索深挖、破案攻坚、打伞破网、行业整治、严厉打击上持续发力,形成严打高压态势,坚决打好扫黑除恶歼灭战和持久战,推动扫黑除恶斗争长效常治。要强化责任落实,齐抓共管,确保每项工作都有人抓、有人管、有人负责,全力建设更高水平的平安灌南,为奋力争当现代化新港城建设排头兵提供坚强保障。

姚恒斌指出,灌南县委县政府始终高度重视,常态化扎实推进扫黑除恶工作,成效明显,群众安全感、获得感、满意度显著提升。姚恒斌要求,要在思想上提高认识,加强组织领导,强化部门履职,发挥好扫黑办参谋、桥梁、平台、督导作用,统筹推进各项工作,为常态化开展扫黑除恶斗争提供坚强有力保障。在问题上认真分析,排查是否存在新老黑恶势力、突出治安问题、执法机关人员违规违纪等现象引发舆情造成群众不满意现象,要联系实际,深刻查找原因,做好整改。在措施上要对症下药,突出问题导向,进一步补齐短板、改进工作,建立健全长效机制,推动各级各部门落实扫黑除恶专项斗争政治责任,形成各负其责、通力配合的工作格局,推动扫黑除恶斗争不断取得新成效。


扫一扫打开当前页