您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开全县疫情防控工作会议

信息来源:灌南县 发布时间:2021-07-30 09:13 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月29日下午,我县召开疫情防控工作会议,贯彻落实全省、全市疫情防控工作电视电话会议精神,并就下一步工作进行再动员、再部署,确保上级决策部署落地落实、全县疫情防控工作稳定有序。县委书记任瑜出席会议并讲话,县长苏卫哲主持会议。
    会议要求,全县上下要强化思想认识,进一步紧起来、严起来、动起来,把疫情防控工作当做头等大事,以慎终如始的态度抓好常态化疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,不断完善防控举措,坚决防止疫情反弹。要压实责任,强化责任落实,按照 “班子不散、人员不撤、标准不降、力度不减”的总要求,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置相结合,继续落实属地、单位、社区、个人“四方责任”,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,形成群防群控、联防联控的工作格局。全体领导干部和广大党员要起带头作用,冲锋在前。要强化协调配合,进一步健全完善工作制度,构建例会研判、督查通报等制度,各相关部门进一步加强沟通对接、密切配合,形成联防联控合力。要强化督查督导检查,针对南京旅居史、途经禄口机场重点人员以及其他中高风险地区的来灌返灌人员这三类人员,要进行“回头看”。凡是到过张家界,都要作为重点人员筛查管控起来。要加强县界卡口防控。集体活动、人员密集场所、窗口单位、居民小区等重点场所,要做到动态防控、科学防控、精准防控。要备好防疫物资,做好全员核酸检测的推演,抓紧时间把推演工作预案做好。要守好医疗卫生系统疫情防控的底线,确保防控工作无死角、全覆盖。要强化宣传教育,继续引导群众科学、理性应对疫情,加强健康教育,常态化地开展舆情监管监测,切实维护好正常的生产生活秩序和社会和谐稳定大局。


扫一扫打开当前页