您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开第三季度安全生产督导见面会

信息来源:灌南县 发布时间:2021-09-23 14:23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

9月22日上午,我县召开第三季度安全生产督导见面会,市安全生产督导二组组长谢方宝,县长苏卫哲,县委常委、常务副县长袁丽霞等出席会议,县安委会成员单位、各镇相关负责人参加会议。

会上,袁丽霞向督导组汇报了全县第三季度安全生产工作情况。今年以来,我县高度重视安全生产工作,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作的重要指示批示精神,紧扣安全生产专项整治“两个不放松”和“务必整出成效”的要求,持续深化安全生产专项整治,全面防控重大风险,全力整治重大隐患,全县安全生产形势持续稳定向好。

苏卫哲表示,全县各级各部门务必高度重视安全生产工作,以鲜明的政治态度,自觉接受督导组指导。要扎实开展安全生产督察相关工作,能做十分不做九分,凡是工作落实不力、推诿扯皮走过场的、隐患整改不及时不到位的,要及时依法依规追责问责。要以高度的责任自觉,全力保障督导工作开展。要严格对照驻点督导部署要求,按照驻点督导组的进度安排、时间节点,全方位、无缝隙做好各项工作。要以严实的工作作风和不碰底线的心态,坚决抓好问题整改落实。要认真梳理反馈意见,逐条制定整改措施,全面落实整改责任,把各项工作做实做细、抓紧抓牢,在全社会营造抓好安全生产的浓厚氛围,确保全县安全生产大局持续和谐稳定。

谢方宝要求,要进一步统一思想,提高认识,高度重视此次督导工作,切实履行好属地管理责任。要克服麻痹思想,抓住重点环节和重点领域,加大隐患排查力度,对排查出的问题要立即销号整改。要进一步做好基础性工作,充分发挥考核指挥棒作用,确保此次督导工作取得良好成效。

会后,督察组与县领导对应急处理中心进行了督导检查,观看了相关纪录片,详细了解了应急处理中心工作开展情况。



扫一扫打开当前页