您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县开展疫情防控实战演练

信息来源:灌南县 发布时间:2021-08-30 11:37 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步提高我县新冠肺炎疫情应急处置能力,8月28日,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组织多家单位和部门,冒雨联动开展疫情防控实战演练。副县长张文艳参加活动。

这次演练的科目包括排查管控、流调溯源、转运隔离、环境消杀等。演练采取实战模拟的方式进行,全体工作人员严格按照实战要求规范操作,各项工作紧张高效、有条不紊开展,经过数个小时的奋战,演练顺利结束。

这次演练活动,进一步加强了我县新冠肺炎疫情的防控和处置水平,全面提高流调、转运、集中隔离医学观察、消杀等环节实战能力,确保在发生疫情时,能够快速、全面、准确发现阳性检测人员及其接触人员并及时开展处置,遏制疫情扩散蔓延;同时也提升了应急指挥体系的反应速度和灵敏程度、部门协同配合的默契程度和工作人员对调查处置工作的熟练程度。(融媒体记者蒋承霖)



扫一扫打开当前页