您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

任瑜到红色上马台革命传统教育基地调研

信息来源:灌南县 发布时间:2021-07-01 11:05 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

78942B36-3A12-4E95-B405-A0537402AC87.png

6月30日,县委书记任瑜赴张店镇调研红色上马台革命传统教育基地建设情况并为上马台革命陈列馆揭牌。

任瑜一行参观了张店镇马台村红色上马台革命传统教育基地,现场听取了相关负责人关于该红色教育基地建设的情况汇报。马台村有着深厚的红色文化底蕴,上马台被人们誉称为“小莫斯科”和“苏北小延安”,曾是中国共产党在东灌沭地区重要的活动中心,胡服、刘震、洪学智、刘瑞龙、金明、杨纯等我党政军中高级领导干部曾在这里留下革命足迹。在土地革命、抗日战争时期,这片热土上涌现出很多仁人志士,留下了许多可歌可泣的故事,谱写了一段段气壮山河的红色传奇。

任瑜指出,抓好红色教育基地建设意义重大,既要建好管好红色教育基地,更要用好用活基地,充分挖掘基地红色文化内涵,把红色传统、红色基因传承弘扬好,全力打造集学习交流、教育培训、实践锻炼为一体的党史教育和革命传统教育培训基地,使教育基地成为人们净化灵魂、培养高尚情操的生动课堂。



扫一扫打开当前页