您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

“我们的中国梦”文化进万家活动走进我县慰问演出

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-01-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


春节临近,寒意正浓,1月14日,“我们的中国梦”——文化进万家活动,江苏省优秀群众文艺演出走进县新时代文明实践中心,为我县市民带来了一场高品质的“视听盛宴”。县委常委、宣传部长张友明观看了演出。

本次演出的十个节目均是由江苏省文艺志愿总队的艺术家们带来的,有歌舞、戏曲、相声、男、女声独唱等。演出在歌舞《美丽的乡村》中拉开帷幕,曼妙的舞姿让在场观众沉醉其中。接下来,女声独唱《雕花的哥哥回来了》、杂技《中国力量》、唢呐演奏《丰收的喜悦》等精彩节目轮番上演。小品《生日聚会》以过生日为主题,演绎了一段父子情深,探讨了两代人的情感和相处之道,笑中带泪,感人颇深,将演出推向高潮。演出在歌舞《复兴的力量》的优美旋律中落下帷幕。

据了解,“我们的中国梦”——文化进万家演出活动是由省文化和旅游厅主办,省文化馆承办的一项惠民文化活动,按照安排,主办方将组织全省各地广大文艺工作者深入基层、走进群众,开展惠民文化活动,丰富基层群众的精神生活,让基层群众过一个丰盛充实的“文化年”。(陈建国 文/尤子龙 图)