您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县组团打卡!“中国共产党在江苏历史展”热度持续走高!

信息来源:灌南县 发布时间:2021-07-19 09:05 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

微信图片_20210719090024.png

7月17日,县委党史学习教育领导小组办公室、县委宣传部组织我县部分单位党员干部群众和先进典型代表赴南京国际博览中心展览馆,参观“百年征程、初心永恒——中国共产党在江苏历史展”。县委副书记、省委驻灌南县帮扶工作队队长张跃峰,县委党史学习教育领导小组办公室、县委宣传部、县融媒体中心、新安镇、田楼镇、堆沟港镇、交运局等单位党员干部群众和先进典型代表共400余人参观展览。

    本次展览共分4个部分,以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,通过2500余幅图片、900多件(套)文物实物,总计3990多个展项,第一次全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党在江苏100年的历史,展览将持续两个月。

现场,张跃峰带领党员干部群众驻足凝视,通过珍贵的图片、实物、档案、地图等资料,进一步了解了中国共产党在江苏波澜壮阔的历史,深刻感悟了中国共产党在江苏砥砺奋斗的初心使命。

      在参观完“全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化”、“脱贫攻坚取得全面胜利”的展台后,曾经的建档立卡户张跃武激动的说道:“今天参加看展活动感触很深,多亏了党的好政策,让我们过上了现在的美好生活。我相信人只要肯吃苦,往后日子就会越来越好!”

“感谢党的好政策,让我们在家门口打工赚钱。看了今天的图片展,这些图片的内容就是发生在我们身边真真切切的变化。我们心里只有一句话‘没有共产党就没有我们现在的美好生活’啊!”曾经的贫困户顾九伟告诉记者,2015年他家被评为建档立卡贫困户,在政府的帮扶下,他通过自己勤劳的双手实现脱贫,现在一家五口其乐融融,过上自己理想的小康生活。

      中国共产党在江苏历史展对所有党员干部群众是一堂特殊生动的党课。大家纷纷表示,通过此次参观经历了一次深刻的精神洗礼和党性教育,增强了对党的事业的责任感、使命感和荣誉感。今后,将继续从百年党史中汲取奋进力量,不忘初心使命、传承红色基因,为灌南高质量发展贡献力量。
   



扫一扫打开当前页